Unser Club

Der Tennis-Club Weiden e.V. ist Ihr Tennisclub im Herzen des Kölner Westens. Mitten im Grünen, eingerahmt von altem Baumbestand und doch zentral gelegen: Die Anlagen befinden sich unmittelbar im Einzugsgebiet der Wohngebiete Weiden, Lövenich, Junkersdorf, Müngersdorf, Marsdorf und Braunsfeld und sind sowohl über die Autobahn A1 als auch innerstädtisch von der Aachener Straße sehr gut erreichbar.

Mit insgesamt 16 Außenplätzen auf zwei Anlagen sind wir einer der größten Clubs im Großraum Köln und der ideale Ort für Familien, um Zeit miteinander zu verbringen. Für unsere rund 660 Mitglieder (davon circa 260 Jugendliche) stehen auf zwei Anlagen insgesamt 16 Außenplätze zur Verfügung.

Fast 40 Mannschaften – angefangen von den Knaben und Mädchen bis hin zu den Senioren – nehmen an den Medenspielen und Freizeitrunden des Tennisverbandes Mittelrhein teil. Die Mannschaftsstärken reichen von Kreis- bis Regionaliga. Gespielt wird jeweils in der Sommer- und Wintersaison teils als 4-er, teils als 6-er Teams. Suchen Sie sich die passende Altersgruppe und Leistungsstärke heraus und los geht’s. Unser Sportwart Oliver Schmidt hilft Ihnen hierbei und stellt Ihnen die jeweiligen Mannschaftsführer gern persönlich vor. So finden Sie auch als Neumitglied schnell Spielpartner und sind sofort mitten drin im Clubleben.

Neben dem Mannschaftsspielbetrieb für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren haben wir uns die Förderung des Breitensports zur Aufgabe gemacht: Im TCW findet jeder seine sportliche Herausforderung, ob ambitionierter Leistungsspieler, geselliger Breitensportler oder tennisbegeisterte Familie. Anfänger und Hobbyspieler sind bei uns herzlich willkommen!

Das Herzstück der Clubanlage bildet das großzügige Clubhaus. Die Gastronomie steht allen Clubmitgliedern und Gästen offen: Genießen Sie ein erfrischendes Getränk oder ein leckeres Essen auf unserer Sonnenterrasse. Wir freuen uns immer, neue Gesichter in unserem Club begrüßen zu dürfen - wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, kontaktieren Sie einfach unsere Geschäftsstelle oder senden Sie uns direkt den Mitgliedsantrag zu.

verein01

Die alte Anlage, auch genannt "Alte Liebe", verfügt über 4 Außenplätze - hier ist der TCW 1961 entstanden:

verein02

In einer herrlichen Umgebung mit netten Leuten eine der schönsten Sportarten auszuüben - Das ist Tennis im TCW!

1. Medenspiele

2. Spielertreff