Corona-Regeln im TCW

Hygienekonzept des TC Weiden e.V.
„Corona-Regeln“

Die neue Anlage ist für den Spielbetrieb geöffnet, die alte Anlage ausschließlich für den Trainingsbetrieb.

Die Anlage darf nur zu den Spielzeiten betreten werden und muss direkt danach wieder verlassen werden. Die innere Einstellung muss sein: Kommen – Spielen – Gehen!

Der Zutritt für Zuschauer oder Besucher ist untersagt. Nur Kinder unter 12 Jahren dürfen zum Platz begleitet werden.

Das Betreten der Anlage bei Infektionsanzeichen (Husten, Fieber etc.) ist nicht gestattet.

Schutzmasken werden auf der gesamten Anlage empfohlen, Ausnahme: Tennis und Padel spielen. Für den Fall einer notwendigen Behandlung bei Verletzungen o.ä. ist eine Maske verpflichtend. Für das Betreten der Toilettenräume und der Geschäftsstelle sind Masken ebenfalls verpflichtend.

Jedes Mitglied darf eine Stunde pro Tag spielen, unabhängig davon wer den Platz bucht.

Es darf grundsätzlich ausschließlich Einzel gespielt werden. Nur in folgenden Fällen darf davon abgewichen werden:

• Unter Anleitung eines Trainers der Tennisschule Weiden dürfen mehr als 2 Personen pro Platz spielen.
  • Doppel, bei denen alle Spielpartner in der Altersklasse 60+ sind, dürfen spielen – wenn jederzeit der Mindestabstand eingehalten wird.
  • Ebenso dürfen Doppel spielen, die gänzlich aus einem Haushalt stammen, z.B. Vater, Mutter, 2 Kinder.

Es müssen immer alle Spielpartner wahrheitsgetreu eingetragen werden, andernfalls werden die Buchungen gelöscht.

Es kann bis zu 5 Tage im Voraus gebucht werden; Gastspieler sind vorerst nicht erlaubt.

Die grundsätzlichen Hygieneregeln müssen eingehalten werden, d.h. Händewaschen oder desinfizieren vor und nach dem Spielen.

Jeder Spieler muss ein eigenes Handtuch mitbringen und beim Setzen auf die Bänke benutzen.

Das Abstandsgebot ist zu beachten – bitte haltet Euch an den Abstand von 1,5m auf dem gesamten Gelände.

Die Umkleideräume dürfen nicht benutzt werden.

Einzig die Toilettenräume in den Umkleiden sind geöffnet. Hier kann auch jederzeit das Händewaschen erfolgen. Maximal 1 Person gleichzeitig ist in diesen Räumen zugelassen.

Vor Ort werdet Ihr durch Abstandsmarken und Markierungen auf die Abstandsregelungen hingewiesen. Zudem findet Ihr zwei Spender mit Desinfektionsmitteln an beiden Eingängen zum TCW.

Die Terrasse darf nicht benutzt werden; es gibt zunächst auch keinen Getränkeverkauf o.ä.

Die wichtigsten Infos im Video

WEGEPLÄNE der Anlagen

Wegeplan neue Anlage
Wegeplan alte Anlage

Die Corona-Beauftragten

Bei Fragen stehen Euch die Corona-Beauftragten des Vereins gerne zur Verfügung. Diese sind Oliver Schmidt, Inga Schmidt und Saskia Thurm.